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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Marmelade
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Apfel-Marmelade, die Herstellung von Apfelmarmelade
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)

Apfel-Marmelade - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).

Man schäle feine Äpfel, schneide sie in Viertel, entferne das Kernhaus und thue sie in frisches, mit dem Safte einer Citrone gesäuertes Wasser, damit sie weiß bleiben.

Gebe sie dann auf einen Porzellanseiher und löse in dem Wasser, auf je ½ Kilo Äpfel ¼ Kilo Zucker auf, koche und schäume es, thue die Aepfel mit der dünn abgeschälten, zu kleinen Stückchen geschnittenen Zitronenschale hinein und lasse über lebhaftem Feuer, unter stetem Rühren, zu einer dicken Marmelade einkochen.

Man muß dazu so wenig Wasser wie möglich und eine Sorte Aepfel nehmen, die sich nicht ganz zu Brei verkocht und gibt die Marmelade meistens über Butterbrod gestrichen.

(Eine Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Tip:
Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.

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Marmeladen

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