Quittenmarmelade -
Eine unveränderte Original Anleitung von Henriette Sander, geb. Düwel (1877
Die mürben Quitten werden mit einem reinen Tuch abgewischt, mit kaltem Wasser auf das Feuer gebracht und weich gekocht.
Dann zieht man die Haut von den Früchten und reibt sie durch einen Durchschlag (Sieb), bringt das durchgeriebene Mark mit eben so viel gestossenem Zucker auf schwaches Feuer und kocht es mit etwas pulverisiertem Ingwer zu dickem Mus, welches man in kleine Gefäße füllt, glatt streicht, nach völligem Erkalten mit Zucker besiebt und mit Wachspapier verbindet.
Quelle:
- aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel — aus der Rubrik: Obstmarmelade oder Mus
- Rezept 1481, Seite 514 — Quittenmarmelade
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