Rezepte für Köchinen, Hausfrauen und Mädchen
aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876) mit der vollständigen Kunst des Einkochens
In Essig eingemacht
- Gurken in Essig
- Gurken auf andere Art 1
- Gurken auf andere Art 2
- Gurken auf andere Art 3
- Geschnittene Gurken
- Gurken auf französische Art
- Gurken mit Senf
- Gurken mit Senf andere Art
- Gurken mit Pfeffer
- Gurken mit Zucker
In Salz eingemacht
- Gurken in Salz
- Gurken in Salz auf andere Art
Rezepte von Henriette Sander, geb. Düwel
aus dem Buch "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- Kleine Pfeffergurken einzumachen
- Größere Pfeffergurken o. Essiggurken
- Salzgurken mit Essig
- Salzgurken einzumachen
- Salzgurken auf andere Weise
- Senfgurken
- Russische Gurken
- Gefüllte Gewürzgurken
- Gurkensalat einzumachen
- Zuckergurken einzumachen
- Zuckergurken auf andere Weise
|
Rezepte von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst
aus dem Buch "Nützliches Buch für die Küche bei Zubereitung der Speisen" (1843)
- Gurkensalat eingelegt
- Gewöhnliche saure Gurken
- Saure Gurken mit Bieressig eingelegt
- Große Essiggurken
Rezepte von Sophie Wilhelmine Scheibler, aus dem Buch "Deutsches Kochbuch für alle Stände" von 1861
In Essig eingemacht
- Senfgurken
- Süße Gurken
- Pfeffergurken
In Salz eingemacht
- Salzgurken (saure Gurken)
Rezepte aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
(Zwanzigste Abtheilung, Band 1 - Gurken)
- Kleine Gurken mit Gewürz und Weinessig
- Gurken mit Breyhausessig einzumachen
- Gurken einzumachen auf andere Art
- Salzgurken
- Salzgurken auf andere Art
- Gurkensalat einzumachen
|