Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst des Einmachens    -    Gurken
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Zuckergurken auf andere Weise
(Eine unveränderte Original Anleitung von Henriette Sander (1877)

Zuckergurken auf andere Weise - Ein Rezept von Henriette Sander (1877)

Man schält große, aber zarte ausgewachsene Gurken, schneidet sie durch, schabt sie rein und teilt sie in fingerlange und etwa fingerdicke Stückchen.

Dann kocht man sie in halb Wasser und Essig einige Minuten und schüttet sie auf einen Durchschlag.

Während die Gurken trocken ablaufen, kocht man auf 3 Pfund derselben 1 Pfund Zucker mit 1 Schoppen reinem Weinessig; Stückchen Zimmet, Nelken und Ingwer auf; gibt die Gurken hinein und läßt sie zugedeckt klar, doch nicht zu weich kochen.

Man verwahrt sie in Gläsern oder Büchsen und verschließt diese mit erweichter Blase.

(Eine Rezept von Henriette Sander (1877))

Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
Zurück zur Übersicht
Gurken

ein Service von www.feiertagsrezepte.de