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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Gurken
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Gefüllte Gewürzgurken
(Eine unveränderte Original Anleitung von Henriette Sander (1877)

Gefüllte Gewürzgurken - Ein Rezept von Henriette Sander (1877)

Halbausgewachsene Gurken werden geschält, dann schneidet man in der Mitte derselben eine Öffnung und höhlt mit einem Teelöffel die Gurken möglichst aus, betreut sie mit Salz und läßt sie bis zum andern Morgen stehen.

Nachdem sie gut abgetrocknet sind, füllt man die Höhlung mit folgenden in kleine Stückchen geschnittenen und gequetschten Gewürzen: Meerrettig, Chalotten oder Zwiebeln, Muskatnüsse, Nelken, weißen Pfeffer und gelben Senfkörnern, steckt wieder ein Stück Gurke in die Öffnung, umwindet die Gurken mit einem Stück reinem Leinen, legt sie in einen Steintopf, gießt kochenden Essig darauf, bedeckt sie mit einem Senfbeutel und Schieferplatten und verbindet den Topf mit Papier.

(Eine Rezept von Henriette Sander (1877))

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