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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Gurken
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Gurken in Salz auf andere Art
(Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)
mit der vollständigen Kunst des Einkochens

Gurken in Salz auf andere Art - Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)   —  mit der vollständigen Kunst des Einkochens   —   ein Rezept für Köchinen, Hausfrauen und Mädchen

Man nimmt schöne gerade Gurken, wäscht sie recht sauber, umschlägt dann eine jede mit einem Rebenblatt und legt sie am besten so in den Topf, daß die übergeschlagene Seite des Blattes unten hin zu liegen kommt. Die Rebenblätter müssen natürlich vorher tüchtig abgewaschen werden.

Zwischen die aufeinander geschichteten Gurken streut man etwas Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter, etwas Dill und 1 Messerspitze voll Cremortartari, hierauf gießt man gekochtes und wieder erkaltetes Salzwasser darüber und stellt sie in den Keller.

Man rechnet auf 2 Liter (4 Schoppen) Wasser 2 Hände voll Salz. Man beschwert die Gurken ein wenig, ehe man sie in den Keller stellt. Nach 8 bis 14 Tagen sieht man nach und macht die weißliche Haut, die sich unterdessen gebildet haben wird, vorsichtig weg.

Will man von den Gurken essen, so kann man sie nach Belieben schälen, der Länge nach zerschneiden und etwas Essig darüber gießen.

Quelle:
- Aus dem Kochbuch Supp`, Gemüs`und Fleisch von 1876
- Rubrik: In Salz eingemachte Früchte und Gemüse   —  Rezept 800, Seite 399
- Rezeptname: Gurken auf andere Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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