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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Gurken
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Gurken auf andere Art 1
(Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)
mit der vollständigen Kunst des Einkochens

Gurken auf andere Art 1 - Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)   —  mit der vollständigen Kunst des Einkochens   —   ein Rezept für Köchinen, Hausfrauen und Mädchen

Man legt kleine Gurken in eine Schüssel, bestreut sie dick mit Salz, schüttet ein wenig Wasser darüber und läßt sie 24 Stunden stehen, während man sie öfters umwendet.

Nachher läßt man in einer Kasserolle 1 Liter (2 Schoppen) guten Weinessig, ungefähr mit 30 Pfefferkörnern, 30 Nelken und 8 Lorbeerblättern sieden.

Dann trocknet man die Gurken mit einem reinen Tuche ab, legt sie in den Topf, gießt den Essig darüber und deckt sie zu.

An den zwei folgenden Tagen wird der Essig wiederholt abgeschüttet und dann wieder siedend darüber gegossen.

Quelle:
- Aus dem Kochbuch Supp`, Gemüs`und Fleisch von 1876
- Rubrik: In Essig eingemachte Früchte   —  Rezept 770, Seite 382
- Rezeptname: Gurken auf andere Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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