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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Gurken
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Saure Gurken mit Bieressig eingelegt
(Eine unveränderte Original Anleitung von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst (1843)

Saure Gurken mit Bieressig eingelegt - Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst (1843)

Sie werden wie gewöhnliche saure Gurken behandelt, anstatt des Wassers gießt man abgekochten Bieressig kalt darüber.

Wird der Essig in einem unverzinnten kupfernen Geschirr gekocht, so werden die Gurken davon schön grün, ist aber der Gesundheit nachteilig.

(Eine Rezept von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst (1843))

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Gurken

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