|
Die Kochkunst des Einmachens - Gurken
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Salzgurken
(Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
|
Salzgurken - Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813 — (Zwanzigste Abtheilung, Band 1, Gurken)
Wässere die Gurken 24 Stunden in Brunnenwasser ein, tue sie hernach in ein hölzernes Gefäß mit Weinblättern und Dill; dann mache eine Sole von Salzwasser, koche solche auf und gieße sie kochend darauf; wenn sie kalt ist, so gieße sie wieder ab und koche sie zum zweiten Mal auf und gieße sie wieder darauf; dann gieße sie nochmals ab und koche sie zum dritten Mal auf; zuletzt wird das Faß zugespundet, so halten sie sich 2 bis 3 Jahre.
|
|
|