Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst des Einmachens    -    Gurken
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Salzgurken
(Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813

Salzgurken - Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813  —  (Zwanzigste Abtheilung, Band 1, Gurken)

Wässere die Gurken 24 Stunden in Brunnenwasser ein, tue sie hernach in ein hölzernes Gefäß mit Weinblättern und Dill; dann mache eine Sole von Salzwasser, koche solche auf und gieße sie kochend darauf; wenn sie kalt ist, so gieße sie wieder ab und koche sie zum zweiten Mal auf und gieße sie wieder darauf; dann gieße sie nochmals ab und koche sie zum dritten Mal auf; zuletzt wird das Faß zugespundet, so halten sie sich 2 bis 3 Jahre.

Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
Zurück zur Übersicht
Gurken

ein Service von www.feiertagsrezepte.de