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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst und Gemüse
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Weitere Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
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  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
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  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Gemüse einmachen, die Einmachekunst von Gemüse
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Rezepte aus einem Deutschen Kochbuch für alle Stände von 1861
    Gemüse in Blechbüchsen
  1. Artischocken
  2. Blumenkohl
  3. Champignons u. Steinpilze
  4. Grüne Bohnen
  5. Grüne Erbsen
  6. Junge Mohrrüben
  7. Morcheln
  8. Sauerampfer
  9. Spargel
  10. Trüffeln

    Gemüse in Salz
  11. Grüne Erbsen mit Salz
  12. Sauerkohl
Rezepte aus einem Kochbuch für die nord-und süddeutsche Küche von 1891
(Gemüses in Blechbüchsen einmachen)
  1. Artischocken
  2. Blumenkohl (Karviol)
  3. Endivien
  4. Grüne Bohnen
  5. Grüne junge Erbsen
  6. Grüne junge Schoten
  7. Karotten und junge Mohrrüben
  8. Salat-Bohnen
  9. Sauerampfer
  10. Spargel
  11. Spinat0
    (Eingemachte, eingesottene Gemüse ohne Büchsen)
  12. Grüne Bohnen in Essig
  13. Grüne Bohnen in Salz
  14. Bohnen in Zucker
  15. Grüne junge Erbsen in Flaschen gekocht
  16. Junge grüne Erbsen in Flaschen
  17. Mais
  18. Mixed Pickles
  19. Perlzwiebeln
  20. Puffbohnen (Diets-oder Wollbohnen) in Essig
  21. Rote Rüben, Beete, Rannen
  22. Sauerkohl zu bereiten (Eingemachten Weißkoh, Sauerkraut)
  23. Schalotten
  24. Sellerie
  25. Weiße Rüben
Rezepte aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876
(In Salz eingemachte Früchte und Gemüse)
  1. Endivien
  2. Gebrühte Bohnen
  3. Gesalzene Bohnen
  4. Grüne Erbsen
  5. Krautsalat
  6. Mixes Picles
  7. Römische Kohlstengel
  8. Rothe Rüben
  9. Salz-Bohnen die man trocknet
  10. Sauerkraut
  11. Spargel
  12. Töpfchenkraut
Rezepte aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
(Vom sauern Einmachen des Gemüses )
  1. Spargel
  2. Türkischen Weizen
  3. Kaviar zu machen
Henriette Davidis Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche (1896)
    Hinweise, Tips
  1. Vom Einmachen junger Gemüse in Blechbüchsen
  2. Vom Einmachen junger Gemüse in Steintöpfchen
  3. Vom Einmachen in Fässern oder Steinkrügen
    Rezepte
  1. Junge Erbsen in Salz
  2. Sauerampfer
  3. Endivien
  4. Kleine Salatbohnen roh
  5. Salatbohnen in Salzwasser
  6. Kleine Salatbohnen mit Senf
  7. Dicke Bohnen in Salz
  8. Schnittbohnen roh
  9. Schnittbohnen abgekocht
  10. Schnittbohnen auf andere Art
  11. Sauerkraut, (Weißer kohl, Kappes)
  12. Champignons
    in Essig
  13. Salatbohnen in Essig
  14. Mais oder türkischer Weizen
  15. Kapuzinerkresse
  16. Mixed Pickles
  17. Rotkohl auf englische Weise
  18. Perlzwiebeln
  19. Schalotten und Zwiebeln
  20. Rote Bete (Rote Rüben, Rana)
  21. Champignons