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Die Kochkunst des Einmachens - Gemüse
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Salatbohnen in Salzwasser einzumachen
Henriette Davidis Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche (1896)
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Salatbohnen in Salzwasser einzumachen - Eine unveränderte Original Anleitung aus Praktisches Kochbuch von Henriette Davidis (1896)
Man kocht die Bohnen ganz oder durchgebrochen halb weich, drückt sie erkaltet in ein Fass, kocht eine Salzpökel, welche ein Ei trägt, ungefähr auf 6 Liter Wasser 3 Pfund Salz, und gießt diese erkaltet über die Bohnen.
Diese Menge wird hinreichend sein, etwa 17 Liter zu bedecken.
Beim Zulegen des Fasses richte man sich nach dem Rezept 3 auf Seite 606.
Quelle:
- Henriette Davidis Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche (1896)
- Aus der Rubrik: Vom Einmachen und Trocknen der Gemüse
- Rezept 12, Seite 610 - Salatbohnen in Salzwasser einzumachen
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