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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Gemüse
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Vom Einmachen junger Gemüse in Steintöpfchen
nach Wickersheimerscher Angabe
Henriette Davidis Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche (1896)

Vom Einmachen junger Gemüse in Steintöpfchen nach Wickersheimerscher Angabe - Eine unveränderte Original Anleitung aus Henriette Davidis Praktisches Kochbuch von 1896

Man putzt die jungen Gemüse und kocht sie in Salzwasser weich, füllt sie dann in kleine Steintöpfe, vermischt sie noch heiß mit 2 Eßlöffel Frischerhaltungsflüssigkeit auf jedes Kilo oder Liter und gießt etwas Flüssigkeit über die Oberfläche. Man verbindet die Töpfe mit Pergamentpapier, welches in die Frischerhaltungsflüssigkeit getaucht wurde und bewahrt sie an einem luftigen Ort auf. Selbst Spargel soll auf diese Weise sich leicht und sicher aufheben lassen.

Quelle:
- Henriette Davidis Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche (1896)
- Aus der Rubrik: Vom Einmachen und Trocknen verschiedener Früchte und Gewächse
- Anleitung/Rezept 2, Seite 606 - Vom Einmachen junger Gemüse in Steintöpfchen

Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

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Gemüse einmachen

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