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Die Kochkunst des Einmachens - Gemüse
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Vom Einmachen junger Gemüse in Steintöpfchen nach Wickersheimerscher Angabe
Henriette Davidis Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche (1896)
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Vom Einmachen junger Gemüse in Steintöpfchen nach Wickersheimerscher Angabe - Eine unveränderte Original Anleitung aus Henriette Davidis Praktisches Kochbuch von 1896
Man putzt die jungen Gemüse und kocht sie in Salzwasser weich, füllt sie dann in kleine Steintöpfe, vermischt sie noch heiß mit 2 Eßlöffel Frischerhaltungsflüssigkeit auf jedes Kilo oder Liter und gießt etwas Flüssigkeit über die Oberfläche.
Man verbindet die Töpfe mit Pergamentpapier, welches in die Frischerhaltungsflüssigkeit getaucht wurde und bewahrt sie an einem luftigen Ort auf.
Selbst Spargel soll auf diese Weise sich leicht und sicher aufheben lassen.
Quelle:
- Henriette Davidis Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche (1896)
- Aus der Rubrik: Vom Einmachen und Trocknen verschiedener Früchte und Gewächse
- Anleitung/Rezept 2, Seite 606 - Vom Einmachen junger Gemüse in Steintöpfchen
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