Champignons in Essig einzumachen -
Eine unveränderte Original Anleitung aus Praktisches Kochbuch von Henriette Davidis (1896)
Hierzu Nelken ohne die Köpfe, Pfeffer, Nelkenpfeffer, frische Lorbeerblätter, Dragon (Estragon), mehrere Stücke trockenen gereinigten Ingwer und Weinessig.
Man kann kleine und große Champignons nehmen, putze davon ab, was nicht daran fest ist, wasche sie schnell, damit sie nicht zu viel Wasser ziehen und trockne in einem Tuch größtenteils die Nässe davon ab.
Unterdes koche man Weinessig mit dem Gewürz, lasse die Champignons einmal darin aufkommen, lege sie in Gläser, koche den Essig noch eine Weile und gieße ihn darüber.
Nach 14 Tagen koche man den Essig noch etwas ein.
Quelle:
- Henriette Davidis Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche (1896)
- Aus der Rubrik: Vom Einmachen und Trocknen verschiedener Früchte und Gewächse
- Rezept 122, Seite 597 - Champignons in Essig einzumachen