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Die Kochkunst des Einmachens - Gemüse
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Grüne Bohnen einmachen
(aus einem Deutschen Kochbuch für alle Stände von 1861)
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Die frischen jungen Brech- oder Scheidenbohnen setzt man, nachdem sie sauber vorbereitet und gewaschen sind, mit kochendem Wasser, etwas frischer Butter und ein wenig Salz auf das Feuer, läßt sie langsam beinahe weich kochen, füllt sie sogleich in die Büchsen ein, übergießt sie mit ihrer Brühe und läßt sie, wenn die Büchsen zugelöhtet sind, im Wasserbad 2 Stunden kochen.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, I. Vom Einmachen der Gemüse und Früchte in Blechbüchsen
- Rezept 1273, Seite 433 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Grüne Bohnen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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