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Die Kochkunst des Einmachens - Gemüse
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Blumenkohl einmachen
(aus einem Deutschen Kochbuch für alle Stände von 1861)
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Den sauber geputzten und gewaschenen Blumenkohl legt man in kochendes Wasser, läßt ihn etwas
5 Minuten kochen, legt ihn warm in die Büchsen, gießt kochendes, schwach gesalzenes Wasser
darüber, löthet die Büchsen zu und kocht sie etwa eine Stunde im Wasserbade.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, I. Vom Einmachen der Gemüse und Früchte in Blechbüchsen
- Rezept 1275, Seite 433 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Blumenkohl
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Alles übers Einmachen, Einkochen |
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