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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Pflaumen einmachen, einkochen
(Aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876)

Kleine Pflaumen bringt man in ein Glas.

Hält dieses 2 Liter (1 Maß) und ist voll Pflaumen, so wird 1 Liter (1/2 Maß) Essig mit 1/4 Kilo (1/2 Pfd.) Zucker, etwas Gewürznelken und Zimmt gekocht, lauwarm über die Pflaumen geschüttet, den andern Tag wieder abgegossen, noch einmal gekocht und wie das erste Mal aufgegossen.

Ebenso werden auch Schlehen eingemacht, nur kommt mehr Zucker dazu.

(Aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876)

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