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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Melonen einmachen, einkochen
(Aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876)

Man nehme recht schöne Melonen und schneide sie in längliche Stücke, diese Schäle man sauber und schneide das Weiche der inwendigen Seite ab.

Die so abgeschälten Stücke spicke man mit Nelken und Zimmt, lege sie in eine Schüssel und gieße Weinessig darüber, aber nicht viel.

So bleiben sie einige Stunden lang stehen.

Nach dieser Zeit lege man sie zum Abtrocknen auf ein Tuch und koche sie dann in geläutertem Zucker nicht allzu weich.

Beim Herausnehmen läßt man den Zucker von den Melonen ablaufen, welcher dann noch mehr eingekocht wird.

Alsdann werden sie, etwas abgekühlt, in ein Glas gelegt, und so oft es nöthig ist, der Zuckersaft abgegossen und von neuem aufgekocht, bis er nicht mehr wässerig wird,

(Aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876)

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