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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Aprikosen auf andere Art einmachen, einkochen
(Aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876)

Sie dürfen nicht zu reif sein und werden gewogen, da man am Gewicht die Hälfte Zucker dazu nimmt.

Man legt sie in eine PorzellanSchüssel, schüttet so viel Wasser darauf, daß es darüber geht, deckt sie mit einem Deckel zu und läßt sie über Nacht stehen.

Den andern Tag schüttet man das Wasser in ein Gefäß ab, legt den erforderlichen weißen Zucker hinein und kocht den Saft unter beständigem Abschäumen, bis der Zucker gehörig geläutert ist und sich in Fäden zieht.

Nun schüttet man ihn über die Aprikosen und füllt sie, wenn sie erkaltet sind, in Gläser, die mit Blase zugebunden werden.

Der Saft muß über den Aprikosen stehen.

((Aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876))

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