Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Ananas einmachen, einkochen
(Aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876)

Die Ananas werden, nachdem die Spitzen ringsherum abgeschnitten sind, einige Tage in kaltes Wasser gelegt und dann in weichem Wasser am besten in Flußwasser gar gekocht.

Man kocht oder läutert auf 1/2 Kilo (1Pfd.) Frucht 3/8 Kilo (3/4 Pfd.) Zucker, läßt die Ananas einigemal darin aufkochen und bringt beides in Gläser.

Den andern Tag gießt man den Zucker ab, und kocht ihn nochmals, gießt ihn wieder über die Ananas und wiederholt nach Belieben dies Verfahren.

Zimmt und Citronenschale können mitgekocht werden.

Ist das Eingekochte in den Gläsern erkaltet, so bindet man Papier oder besser Rindsblase darüber und hebt es an einem kühlen, trocknen Ort auf.

(Aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876)

Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Alles übers Einmachen, Einkochen
Zurück zur Übersicht
Früchte einmachen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de