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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Rhabarber einmachen, einkochen
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Man wasche die Blattstiele von getriebenen oder gebleichtem Rhabarber und schneide sie in 6 Centimeter lange Stückchen, nehme auf ½ Kilo davon 375 Gramm gesiebten Zucker thue es lagenweise in eine Schüssel und stelle es zugedeckt bis zum andern Tage hin.

Gieße nun den Saft, der sich gebildet hat, rein ab, bringe ihn zum Kochen und schäume ab, koche den Rhabarber zehn Minuten lang darin, hebe ihn mit dem Schaumlöffel heraus, lasse den Saft zu dickem Syrup einkochen und gebe ihn über den Rhabarber, schwenke ihn damit herum und fülle ihn heiß in die Gläser.

Ist der Rhabarber weder gebleicht noch getrieben, so müssen die Stiehle geschält werden.

(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

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