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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Preiselbeeren auf ungarische Art einmachen, einkochen
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Man bringe für 5 Liter Beeren ½ Liter guten süßen ungarischen Wein (Ausbruch), 1 Kilo feinen Zucker, ein Stückchen Zimmet und sechs Gewürznelken zu Feuer und lasse ihn, gut zugedeckt, zehn Minuten lang kochen, gebe die Beeren dazu, welche mehrmals gut aufkochen müssen und man hierauf, bis zum Verkühlen, öfters umrühren muß.

(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

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