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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Pflaumen in Honig einmachen, einkochen
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Man reibe recht reife Pflaumen mit einem weichen Tuche gut ab, steine sie aus und fülle sie in ein sehr reines Fäßchen, indem man hin und wieder etwas Zimmet und eineige Gewürznelken, beides gestoßen, dazwischen streuet, gieße soviel geklärten, stark eingekochten, unverfälschten Honig darüber, als irgend hinein geht, schlage den Deckel möglichst fest auf und wälze das Fäßchen hin und her.

Lege es in den Keller, drehe es täglich um und lasse es einige Monate uneröffnet stehen, wonach man diese äußerst wohlschmeckenden Pflaumen dann in Gebrauch nehmen kann.

(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

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