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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Orangen (grüne) einmachen, einkochen
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Man durchsteche sie mit einer feinen Spicknadel, setze sie mit kaltem Wasser aufs Feuer und koche sie weich.

Dann werden sie drei Tage lang in kaltes Wasser gelegt, welches man mehrere Mal des Tages abgießen und durch frisches ersetzen muß, hierauf zum Ablaufen auf ein Sieb gethan, mit einem Tuch abgewischt und in eine Terrine gelegt.

Auf ½ Kilo Früchte koche man nun ½ Kilo Zucker ganz dünn und gebe ihn heiß über die Orangen, welche er gut bedecken muß, so daß er zwei Finger breit darüber steht.

Den andern Tag wird der Zucker abgegossen, zur Perle gekocht und kalt wieder übergegossen und dies wiederholt man noch drei Tage lang, legt die Orangen nun in die Gläser und gießt den Saft kalt darüber.

(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

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