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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Mispeln einmachen, einkochen
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Man schneide von den reifen, jedoch nicht teigigen, recht großen schönen Mispeln das Rauhe weg, reibe sie mit einem Tuche ab und koche sie in Wasser, bis sie sich durchstechen lassen, thue sie zum Abtropfen auf ein Sieb und stecke Stückchen von Citronenschale und Zimmet hinein.

Dann läutere man auf ½ Kilo Mispeln ½ Kilo Zucker mit etwas Wasser, rühre ¼ Kilo Franzbranntwein hindurch und gieße es heiß über die Früchte, andern Tages ab und nachdem es aufgekocht hat, wieder heiß darauf.

Den dritten Tag gebe man sie in den kochenden Saft und koche sie darin vollends fertig, aber nicht zu weich, fülle sie in die Gläser, lasse den Saft noch etwas kochen und gieße ihn über die Mispeln.

Sehr gut und besonders bei Herren beliebt.

(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

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