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Die Kochkunst des Einmachens - Früchte
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Mirabellen einmachen, einkochen
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))
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Man lasse reife, doch nicht zu reife Mirabellen in Wasser kochend heiß werden, aber ja nicht kochen
und lege sie dann in frisches Wasser; hierauf zum Abtropfen und Erkalten auf ein Sieb, danach in eine
Terrine und übergieße sie mit dünnem geläuterten Zucker (½ Kilo Zucker
für ½ Kilo Früchte).
Den andern Tag gebe man sie behutsam in einen Seiher, koche den Zucker etwas stärker, schäume ihn ab und gieße ihn kochend über die Mirabellen, welche man wieder in die Terrine gethan hat.
Den folgenden Tag wird der Zucker zum Faden gekocht, man läßt die Früchte gelinde darin aufwallen und schäumt sie dabei ab.
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))
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Alles übers Einmachen, Einkochen |
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