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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst und Gemüse
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Früchte einmachen, die Einmachekunst von Früchten
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1 Rezept von Josef Dirschl
(zusammengestellt nach Gefühl aus mehreren alten Büchern....unter anderem aus dem Einweckheftchen von Weck aus dem Jahre 1938)
  • Birnenkompott 2014

    Rezepte von Ludovica von Pröpper
    (1818 - 1898)

    aus dem Buch "Das Einmachen der Früchte"
    1. Aepfel
    2. Aepfel mit Ingwer
    3. Apfelsinen
    4. Apfelsinen in Franzbranntwein
    5. Adamsäpfel (Citrus Decumena)
    6. Ananas
    7. Aprikosen
    8. Aprikosen in Franzbranntwein
    9. Aprikosen in Arac
    10. Aprikosen in Essig
    11. Birnen
    12. Birnen (Muskateller Birnen)
    13. Birnen (Stuttgarter Birnen, "Geishirtl")
    14. Birnen in Essig
    15. Birnen in Branntwein
    16. Birnen mit Citrone
    17. Birnen mit Preiselbeeren
    18. Birnen mit Aepfeln
    19. Birnen (Senfbirnen)
    20. Erdbeeren
    21. Erdbeeren im eigenen Saft
    22. Erdbeeren in Rum
    23. Erdbeeren in Gläsern
    24. Feigen
    25. Hagebutten
    26. Hagebutten in Rum
    27. Himbeeren
    28. Heidelbeeren
    29. Johannisbeeren
    30. Johannisbeeren auf amerikanische Art
    31. Johannisbeeren (Candierte Johannisbeeen)
    32. Johannisbeeren in Träubchen
    33. Kalmus, Kalmuswurzeln
    34. Kastanien
    35. Kirschen
    36. Kirschen (Branntweinkirschen französische Art)
    37. Kirschen (Gewürzkirschen)
    38. Kirschen (Spanische Kirschen)
    39. Kirschen (Süße und Saure)
    40. Kirschen (Vanillekirschen)
    41. Kürbis
    42. Kürbis (auf französische Art)
    43. Kürbis (Melonen-Kürbis)
    44. Mandeln (grüne)
    45. Maulbeeren
    46. Melone
    47. Melone in Rum
    48. Melone in Wein
    49. Mirabellen
    50. Mispeln
    51. Möhren (rheinische Orangenschnitzel)
    52. Nüsse
    53. Orangen (grüne)
    54. Orangen mit Apfelsaft
    55. Pfirsiche
    56. Pfirsiche in Cognac
    57. Pflaumen
    58. Pflaumen auf einfache Art
    59. Pflaumen im Topfe
    60. Pflaumen in Arac
    61. Pflaumen (getrocknete Pflaumen in Cognac)
    62. Pflaumen in Essig
    63. Pflaumen in Honig
    64. Pflaumen mit Senf
    65. Preiselbeeren
    66. Preiselbeeren ohne Zucker
    67. Preiselbeeren auf pommersche Art
    68. Preiselbeeren auf ungarische Art
    69. Preiselbeeren auf westfälische Art
    70. Quitten
    71. Quitten in Töpfen
    72. Quitten in Cognac
    73. Quitten in Gläsern
    74. Rhabarber
    75. Rothe Rüben
    76. Stachelbeeren
    77. Sauerampfer
    78. Tomaten
    79. Weintrauben
    80. Weintrauben in Branntwein
    81. Obst in Gläsern
    82. Obst in Gläsern, ohne Zucker
    83. Überzuckerte Früchte
  • Rezepte aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876
    (In Zucker eingemachte Früchte)
    1. Ananas
    2. Aprikosen
    3. Aprikosen auf andere Art
    4. Birnen
    5. Erdbeeren
    6. Hagebutten
    7. Hagebutten-Mark
    8. Himbeeren
    9. Johannistrauben
    10. Johannistrauben auf andere Art
    11. Kirschen
    12. Melonen
    13. Nüsse
    14. Preiselbeeren
    15. Quitten
    16. Reineclaude
    17. Sauerkirschen
    18. Stachelbeeren
    19. Tutti Frutti
    Rezepte aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876
    (In Essig eingemachte Früchte)
    1. Birnen
    2. Johannistrauben
    3. Kirschen
    4. Melonen
    5. Pfirsiche
    6. Pflaumen
    7. Weichselkirschen
    8. Zwetschen
    Rezepte aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
    (Vom süßen und sauern Einmachen des Obstes)
    1. Pfirsiche oder Aprikosen
    2. Aprikosen Sauer
    3. Kromms- oder Preißelbeeren
    4. Klarequets von Kirschen
    5. Aepfelsyrup
    Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis