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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Hagebutten in Rum einmachen, einkochen
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Man reibe schöne große Garten-Hagebutten mit einem Tuche gut ab, schneide oben ein Scheibchen weg und nehme die Kerne vorsichtig heraus; die Stielchen bleiben daran.

Man thue die gereinigten Früchte in kochendes Wasser, koche sie beinahe weich und lasse sie auf einem Sieb abtropfen.

Läutere für 1 Kilo Hagebutten ½ Kilo Zucker und gebe ihn erkaltet darüber; gieße ihn auch den zweiten und auch den dritten Tag ab, koche ihn jedes Mal etwas stärker ein und gieße ihn erkaltet wieder über die Früchte.

Am vierten Tag kocht man ihn zur großen Perle, läßt die Hagebutten einige Mal darin überwallen und im Safte erkalten vermische sie dann mit ¼ Liter feinem Jamaika-Rum und fülle sie ein.

(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

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