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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Birnen (Muskateller Birnen) einmachen, einkochen
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Man schäle die Birnchen, entferne die Blüthe und schneide die Stiele halb ab, lasse sie in kochendem Wasser ein paar Mal aufwallen und dann auf einem Tuche abtrocknen.

Läutere nun zu ½ Kilo Birnen ¼ Kilo Zucker, stecke in jede Birne an Stelle der Blüthe eine Gewürznelke und koche sie mit 8 Gramm zerbröckeltem Zimmt, in dem Zucker ein paar Mal auf, thue sie auf eine Schüssel und bedecke sie mit Papier.

Den andern Tag wird der Zucker abgegossen und abgeschäumt und man kocht die Birnen wieder darin auf, welches man am dritten Tag wiederholt, den Saft, nachdem die Birnen herausgenommen, zur Perle eingekocht und über die Früchte gießt.

(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

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