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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Früchte
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Birnen mit Citrone einmachen, einkochen
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Man schäle gute, mittelgroße nicht zu reife Birnen, schneide sie in sechs Theile und nehme auf ½ Kilo Birnen 3/8 Kilo gestoßenen Zucker, gebe von diesem etwas in die Einmachcasserole, dann von den Birnen darüber, wieder Zucker, wieder Birnen und so fort, bis Alles eingelegt ist, wonach man es zwei bis drei Stunden ziehen läßt und nun auf ein, zuerst gelindes Feuer bringt, es aber verstärkt, sowie der Zucker geschmolzen ist, füge jetzt auf fünfzig Birnen noch die Schale einer Citrone, in feine 1½ Centimeter lange Streifchen geschnitten hinzu, koche die Birnen eine halbe Stunde lang und presse zuletzt noch den Saft der Citrone hinein.

(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

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