Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
- Weihnachtsplätzchen
- Schmalzbäckerei
- Kuchen
- Torten
- Teegebäck, Kekse
- Backanleitungen
|
|
Torten - Torten von Blätterteig
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Rollkuchen von Hefenblätterteig
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
|
Ein kaum halb fingerdick ausgerollter Teig, nach der Nummer 1214 bereitet, wird m it dem Rollrädchen in 3 fingerbreite, über handlange Streifen geschnitten; diese bestreut man dünn mit Rosinen, Korinthen, Zitronat, Mandeln und Zucker, rollt sie schneckenförmig zusammen und stellt sie in eine mit Butter ausgestrichene und mit Zwiebackskrummen bestreute Springform aufrecht und regelmäßig nebeneinander, bis die Form gefüllt ist, läßt den Teig danach aufgehen und bäckt den Kuchen in nicht zu großer Hitze ¾ Stunde.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel
- aus der Rubrik: Kuchen und Backwerk von Hefenblätterteig
- Rezept 1219, Seite 426 — Rollkuchen von Hefenblätterteig
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Die Zubereitung von Torten |
|
|