Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
- Weihnachtsplätzchen
- Schmalzbäckerei
- Kuchen
- Torten
- Teegebäck, Kekse
- Backanleitungen
|
|
Torten - Torten von Blätterteig
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Prior
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
|
Denselben Teig, wie bei der Nummer 1214 beschrieben, rollt man fingerdick aus, schneidet ebenso breite, nicht ganz ½ Meter lange Streifen davon, rollt diese mit den Händen rund und an beiden Enden spitz, wickelt sie schneckenförmig zu kleinen runden Kuchen und läßt sie aufgehen.
Dann werden sie mit Ei oder Butter bestrichen, recht dick mit Zucker bestreut, dieser wird fein mit Wasser bespritzt und das Backwerk langsam hellbraun gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel
- aus der Rubrik: Kuchen und Backwerk von Hefenblätterteig
- Rezept 1217, Seite 426 — Prior
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Die Zubereitung von Torten |
|
|