Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
- Weihnachtsplätzchen
- Schmalzbäckerei
- Kuchen
- Torten
- Teegebäck, Kekse
- Backanleitungen
|
|
Torten - Torten von Blätterteig
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Mandelschnitte von Blätterteig
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
|
Von ziemlich dünn ausgerolltem Blätterteig schneidet man mit dem Backrädchen 2 fingerbreite und fast handlange Schnitte, bestreicht sie auf der Oberfläche mit Ei, besäet sie mit Mandeln und bestreut sie dick mit Zucker und spritzt ganz fein Wasser darüber.
Dann reiht man sie auf ein Backblech, läßt aber immer 2 fingerbreit Raum zwischen den Schnitten und bäckt sie in Rücksicht auf die Mandeln in nicht zu großer Hitze.
Auch Mandelkränze können auf diese Weise gebacken werden, wenn man den Teig mit einem Glas aussticht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel —
aus der Rubrik: Kuchen und Backwerk von Hefenblätterteig
- Rezept 1212, Seite 424 — Mandelschnitte von Blätterteig
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Die Zubereitung von Torten |
|
|