Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
- Weihnachtsplätzchen
- Schmalzbäckerei
- Kuchen
- Torten
- Teegebäck, Kekse
- Backanleitungen
|
|
Torten - Torten von Blätterteig
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Blätterteigtörtchen mit Mandeln
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
|
¼ Pfund abgezogene Mandeln schneidet man zu feinen Stiften, mischt sie mit ¼ Pfund Zucker und dem weichen Schnee von 2 Eiweißen.
Hat man Abfall von einer großen Blätterteigtorte, so wird dieser 2 Messerrücken dick ausgerollt, dann sticht man runde, längliche oder zackige Torten aus, bestreicht sie mit geschlagenem Ei, belegt sie mit den geschnittenen Mandeln, bestreut sie mit Zucker und bäckt sie in mäßiger Hitze, damit die Mandeln nicht verbrennen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel —
aus der Rubrik: Torten von Blätterteig
- Rezept 1208, Seite 423 — Blätterteigtörtchen mit Mandeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Die Zubereitung von Torten |
|
|