Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
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Torten - Torten von Blätterteig
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Blätterteigkrapfen
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
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Die einfache Art kleine Blätterteigtorten zu füllen, ist die, daß man den Blätterteig in einem länglichen Blatt 2 messerrückendick aus rollt, 2 fingerbreit vom Rande mit einem Teelöffel in 2 fingerbreiten Zwischenräumen etwas steife Gelee, Marmelade oder Obstkonfekt aussetzt, den Teig in der Nähe des Eingemachten rasch mit geschlagenem Ei bepinselt, den Teigrand darüber schlägt, um das Obst etwas fest drückt und mit einem Glas halbmondförmige Krapfen aussticht, mit geschlagenem Ei bestreicht und rasch gar bäckt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel —
aus der Rubrik: Torten von Blätterteig
- Rezept 1210, Seite 424 — Blätterteigkrapfen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Die Zubereitung von Torten |
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