Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
- Weihnachtsplätzchen
- Schmalzbäckerei
- Kuchen
- Torten
- Teegebäck, Kekse
- Backanleitungen
|
|
Torten - Torten von Blätterteig
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Aprikosen- oder Pfirsichtorte
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
|
Auch diese Früchte sind gleich dem Rhabarber zu fein zum Backen, man kocht deshalb ein Kompott davon und füllt dieses kalt in die gar gebackene Torte nach der Nummer 1222 .
Beide edlen Fruchtarten werden geschält, in Hälften geschnitten, ausgekernt und im aufgelösten Zucker recht vorsichtig weich geschmort, damit sie ganz bleiben.
Auf 1 Pfund Früchte schmelzte man 1/2 Pfund Zucker durch 1 Eßlöffel voll Wein oder Wasser, gibt das Obst hinein und läßt es ganz langsam zum Kochen kommen unter öfterem Umschwenken.
|
|
Die Zubereitung von Torten |
|
|