Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
- Weihnachtsplätzchen
- Schmalzbäckerei
- Kuchen
- Torten
- Teegebäck, Kekse
- Backanleitungen
|
|
Torten - Torten von Blätterteig
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Apfeltorte mit Guß
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
|
Sind die scheibig geschnittenen Äpfel mit Wein, Zucker und abgeriebener Zitronenschale oft durch geschwenkt, so legt man sie mit Zurücklassung des Saftes auf einen mit einem Rande versehenen oder in einer Form befindlichen Zuckerteig nach Nummer 1222, bäckt die Torte 1/4 Stunde und mischt während dem den Apfelsaft mit einigen Eßlöffel voll oder mehr saurem Flott, Zucker, 3 Eiern, von denen man das Eiweiß beliebig zu Schnee schlagen kann und etwas Korinthen, überfüllt des fast gar gebackenen Kuchen damit und läßt ihn noch etwa 10 Minuten im Ofen.
|
|
Die Zubereitung von Torten |
|
|