Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
- Weihnachtsplätzchen
- Schmalzbäckerei
- Kuchen
- Torten
- Teegebäck, Kekse
- Backanleitungen
|
|
Torten - Torten von Blätterteig
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Apfelsinentorte
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
|
Eine nach der vorigen Nummer abgebackene Blätterteigtorte wird mit einer guten dicken Apfelsinencreme gefüllt, mit Apfelsinenscheiben, welche eine Zeit lang mit Zucker gemengt sind, hübsch belegt und noch einmal in den Ofen geschoben, damit die Creme etwas festbäckt (doch genügen einige Minuten), dick mit Zucker bestreut und mit Wasser bespritzt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel —
aus der Rubrik: Torten von Blätterteig
- Rezept 1203, Seite 422 — Apfelsinentorte
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Die Zubereitung von Torten |
|
|