Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
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Backen - Kuchen
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Gugelhopf, holländischer
(Ein Rezept aus einem Küchenlexikon der Kochkunst von 1886)
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Ausführliche Informationen über die Geschichte des Gugelhopf gibt es auf der Seite
http://www.brauchtumsseiten.de/a-z/g/gugelhopf/home.html
125 Gramm frische Butter werden nach und nach mit sechs ganzen Eiern und sechs Dottern recht schaumig abgerührt, worauf man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 45 Gramm aufgelöste Presshefe, 300 Gramm sehr feines Mehl, etwas lauwarmen Rahm, zwei gehäufte Eßlöffel gesiebten Zucker und eine gute Prise Salz hinzumischt, den Teig in einer gebutterten Form gehörig aufgehen läßt und den Kuchen drei Viertelstunden bei gelinder Hitze bäckt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Lexikon der Kochkunst" (1886)
- Seite 384, Band 1 — Gugelhopf, holländischer
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Die Zubereitung von Kuchen |
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