Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk |
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
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Backen - Kuchen
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Gugelhopf, Badener
(Ein Rezept aus einem Küchenlexikon der Kochkunst von 1886)
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Ausführliche Informationen über die Geschichte des Gugelhopf gibt es auf der Seite
http://www.brauchtumsseiten.de/a-z/g/gugelhopf/home.html
160 Gramm Butter treibt man schaumig ab, rührt zehn Eidotter, sechs Löffel Rahm, drei Löffel Zucker, drei Löffel Bierhefe oder 40 Gramm aufgelöste Presshefe und etwas Salz hinzu, zieht zuletzt den Schnee von drei Eiweißen und 250 Gramm Stärkemehl leicht darunter, läßt den Gugelhopf in der Form aufgehen, bäckt ihn langsam eine Stunde und bestreut ihn mit Zucker.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Lexikon der Kochkunst" (1886)
- Seite 383, Band 1 — Gugelhopf, Badener
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Die Zubereitung von Kuchen |
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