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Supp`, Gemüs`und Fleisch
Ein Kochbuch
für die bürgerliche Küche
oder leicht verständliche Anweisung
für Hausfrauen und Mädchen,
wie man alle Arten Speisen und Backwerk wohlfeil und gut zubereiten kann, sowie
vollständige Kunst, das Einmachen
der verschiedenen Früchte
in kurzer Zeit auf eine sehr leichte Art und mit wenigen Kosten ohne alle Vorkenntnisse zu erlernen.
Darmstadt, 1876
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Inhalts-Verzeichnis
Bemerkungen
Allgemeine Regeln
(Geschirr, Aufwärmen, Gewürze, Grünes, Aufbewahren, versch. Nahrungsmittel, Fette, Eier, Winterkartoffeln, Zwiebeln, Meerrettig, Sellerie und Lauch, Obst, Zitronen, Anrichten, Zerlegen des Fleisches).
Suppen
- Apfelsuppe
- Biersuppe
- Biersuppe auf andere Art
- Biersuppe mit Wein
- Blumenkohlsuppe
- Suppe von dürren Bohnen
- Suppe von grünen Bohnen
- Durchgeschlagene Brotsuppe
- Buttermilchsuppe
- Blinde Schockoladensuppe
- Verlorene Eiersuppe
- Eiergerstsuppe
- Eiergerstsuppe auf andere Art
- Einlaufsuppe
- Endieviensuppe
- Suppe von gedörrten Erbsen
- Suppe von Kernerbesen
- Fischsuppe
- Suppe mit Fischklößchen
- Französische Suppe
- Gerstenschleim
- Gerstensuppe
- Griesmehlsuppe
- Griesmehlsuppe auf andere Art
- Griesmehlsuppe für kleine Kinder
- Hafergrützsuppe
- Haferkörnersuppe
- Haferkörnersuppe mit Wein
- Hühnersuppe
- Hühnersuppe auf andere Art
- Jussuppe
- Suppe von gerösteten Kalbsknochen
- Kartoffelsuppe
- Durchgeschlagene Kartoffelsuppe
- Grüne Kernsuppe
- Suppe von dürren Kirschen
- Klostersuppe
- Knoten- oder Mehlsuppe
- Körbelsuppe
- Krebssuppe
- Lebersuppe
- Einfachere Lebersuppe
- Leberklößsuppe
- Linsensuppe
- Gebrannte Mehlsuppe
- Geröstete Mehlgraupensuppe
- Suppe von Kraftmehl
- Milchsuppe
- Nudelsuppe
- Feine Paradesuppe
- Petersiliensuppe
- Pfannkuchensuppe
- Rahmsuppe
- Reissuppe
- Reissuppe für Kranke
- Rindfleischsuppe oder gewöhnliche Fleischsuppe
- Fleischbrühe aus Flöeischextrakt
- Rosinensuppe
- Sagosuppe mit Fleischbrühe
- Sagosuppe mit Milch
- Sagosuppe mit Wein
- Salepsuppe für Kinder
- Sauerampfersuppe
- Schaumsuppe mit Wein
- Spargelsuppe
- Wecksuppe für kleine Kinder
- Weck-Wassersuppe
- Geröstete Weckmehlsuppe
- Weinsuppe
- Weinsuppe auf andere Art
- Weinsuppe auf andere Art II.
- Weinbergsuppe
- Weißkrautsuppe
- Wurzelsuppe
- Wurzelsuppe auf andere Art
- Zwetschgensuppe
- Zwiebacksüppchen
- Suppe von Röhrig`schem Fenschelzwieback, beim Entwöhnen der Kinder sehr zu empfehlen
- Zwiebelsuppe
- Zwiebelsuppe auf andere Art
Suppen - Klöschen
- Butter-Knöpflein in die Suppe
- Fischklößchen
- Fleischklößchen
- Fleischklößchen auf andere Art
- Griesklößchen
- Grüne Klößchen
- Kartoffelklößchen
- Markklößchen
- Mehlklößchen
- Reisklößchen
- Suppen-Schläppchen
- Suppen-Schwämmchen
- Weck-Klößchen
- Gebackene Weck-Klößchen
Gemüse
- Artischocken
- Bayerisches Kraut
- Blumenkohl
- Eingemachte Bohnen
- Frische Bohnen
- Frische Bohnen auf eine andere Art zubereitet
- Endiviengemüse
- Kernerbsen
- Erd-Kohlraben
- Gelbe Rüben
- Gelbe Rüben auf andere Art
- gefüllte Kartoffeln
- Kartoffelgemüse
- Kartoffelgemüse auf andere Art
- Saures Kartoffelgemüse
- Geröstete Karttoffeln
- Geröstete Kartoffeln mit Eigelb
- Kartoffeln mit Petersilie
- Härinsgkartoffel
- Härinsgkartoffel auf andere Art zubereitet
- Härinsgkartoffel auf andere Art
- Kohlkraut
- Kohlraben
- Gefüllte Kohlraben
- Gekochter Kopfsalat
- Laubfröäsche
- Römischkohl
- Rosenkohl
- Rotkraut
- Saubohnengemüse
- Sauerkraut zu kochen
- Sauerkraut mit Hecht
- Scharpkraut
- Schwarzwurzel
- Spargel
- Spinat
- Teltower Rübchen
- Weißkraut
- Gebackenes Weißkraut
- Gefülltes weißkraut
- Weiße Rüben
- Wirsing Gemüse
- Zuckererbsengemüse
Gemüse
- Beefsteak
- Boeuf a la mode
- Boeuf a la mode auf andere Art zubereitet
- Boeuf a la mode auf andere Art, kalt oder warm zu geben
- Bratwürste mit Eiern
- Fischkotelettes
- Gebackenes Fleisch als Beilage zum Gemüse
- Fleischpfannkuchen
- Fleischschnitten
- Frikadellen
- Frikando
- Frikando auf andere Art
- Hammelkotelette
- Kalbskotelette
- Gerolltes Kalbfleisch
- Gebackene Kalbsfüße
- Gebackene Kalbsfüße auf andere Art
- Gebackenes Kalbshirn
- Gebackenes Kalbshirn auf andere Art
- Gebackene Kalbsleber
- Gebackenes Kalbsleber auf österreichische Art
- Gebackene Kalbsmilche
- Lapin wie Kotelettes zu braten
- Gerolltes Ochsenfleisch
- Gebackene Ochsenzunge
- Roulade von Rindfleisch
- Schweinekotelettes
- Schweinefleisch, auf dem Rost gebacken
- Kalte Schweisnroulade
- Cervelatwurst
- Gemischte Würstchen
Gedämpfte Speisen (Ragouts)
- Ragout von kaltem Braten
- Bratwurst mit einer Sauce
- Gänseleber
- Gänsepfeffer
- Gulasch
- Hasche
- Fricassee von Hammelfleisch
- Hasenpfeffer
- Hasenpfeffer mit Schweinefleisch
- Fricassee von jungen Hühnern
- Fricassee von jungen Hühnern auf andere Art
- Fricasse von Kalbfleisch
- Kalbsfüße
- Kalbsgekrös zu kochen
- Ragout von Kalbskopf
- Gespickte Kalbsleber
- Gespickte Kalbsleber auf andere Art
- Gespickte Kalbsleber mit Sauce
- Kalbsmilche zu dämpfen
- Kalbszungen-Ragout
- Fricassee von Kalbfleischklößen
- Lapin (gedämpft)
- Lapinragout
- Lungenmus
- Gedämpftes Ochsenfleisch
- Ragout von gekochtem Ochsenfleisch
- Ragout von Ochsenherz
- Ragout von Ochsenhirn
- Ochsenleber zu dämpfen
- Ochsenzunge zuzurichten
- Ochsenzunge in einer Sardellen-Sauce
- Rotwild-Ragout
- Schwarz-Wildpret
- Schweinefleisch mit Wildpretsauce
- Schweinepfeffer
- Sülzen
- Tauben mit Klößchen
Pasteten
- Feiner Blätterteig zu Pasteten wie Torten
- Einfacher Butterteig zu Pasteten wie Torten
- Pastetenteig von Hefen
- Pasteten zu formen und zu backen
- Fülle zu Pasteten
- Schüsselpastete von jungen Hühnern, Tauben und Kalbfleisch
- Pastete von Kalbszungen
- Kleien Fleisch-Pastetchen
- Kleine Pasteten mit Ragout von Kalbsmilch
Braten
- Gefüllte zahme Enten
- Gebratene Feldhühner
- Gebratene und gefüllte Gans
- Gebeizter Hase
- Ungebeizter Hase
- Hammelbraten
- Gefüllter Hammelbraten
- Eine Hammelkeule wie Wildpret zu braten
- Hirschziemer
- Junge Hühner zu braten
- Kalbfleisch wie Beefsteak zu braten
- Kalbsbraten
- Kalbsbraten auf andere Art
- Saurer Kalbsbraten mit Guss
- Gefüllte Kalbsbrust
- Kalbsroulade
- Kapaun zu braten
- Lapin zu braten
- Lerchen zu braten
- gefüllte Ochsen-Fälhme
- Ochsen-Lenden
- Saurer Ochsen-Lenden
- Gefüllter Ochsenmagen
- Rehbraten
- Rindsbraten
- Saurer Rindsbraten
- Roastbeef
- Schnepfen zu braten
- Saurer Schweinebraten
- Schweinebraten auf andere Art
- Schweinebraten auf andere Art, sehr zu empfehlen
- Gefüllter Schweinsmagen
- Spanferkel
- Tauben zu braten
- Welscher Hahn
- Zicklein zu braten
Fische
- Aale zu backen
- Aal blau zu sieden
- Gesottener Aal auf andere Art
- Aal mit Weinsause
- Bärsche zu backen
- Bücklinge mit Eier
- Forellen blau zu sieden
- Marinierte Heringe
- Marinierte Heringe auf andere Art
- Gedämpfter Hecht
- Gesottene Hechte mit einer Petersilien-, Rahm- oder Sardellen-Sauce
- Kabeljau zu kochen
- Karpfen blau zu sieden
- Gebackener Karpfen
- Gekochte Karpfen kalt zu geben
- Karpfen in einer braunen Sauce
- Karpfen mit Sardellenfülle
- Gespickter Karpfen, auf dem Roste gebraten
- Frischer Lachs (Salm)
- Labberdan zu wässern und zu kochen
- Labberdan in einer Sauce
- Schellfische zu kochen
- Gebackener Stockfisch
- Stockfisch zu kochen
Süße und Saure gelierte Speisen
- Gelee von Kalbsfüßen gekocht (mit Gewürz)
- Gelee von Hausenblase
- Gelee von Gelantine
- Gelee von Karpfenfleisch oder gewöhnlichen Fischen gekocht
- Gans in Gelee
- Kalte Kalbskeule in Gelee
- Presskopf
- Presskopf auf eine andere Art
- Presskopf auf andere Art
- Gefüllter Wildschweinskopf
- Wildschweinskopf auf andere Art
- Spanferkel in Gelee
- Süßes Gelee in einer Form
- Süßes Gelee von Kirschen
- Weiße Gelee
Saucen
- Buttersauce an Kalbs- oder Hammelfleisch
- Gewöhnliche Buttersauce
- Kapernsauce
- Schockoladensauce
- Erdbeersauce
- Sauce zu Forellen
- Französische Sauce
- Gelbe holländische Sauce über Fische
- Grüne Sauce (warm)
- Hagebuttensauce
- Heringsauce
- Sauce zu Hecht
- Himbeersauce
- Johannistraubensauce
- Kirschsauce
- Gekochte Meerreetichsauce
- Kalte Meerreetichsauce
- Milchsauce
- Paradiesäpfelsauce
- Punschsauce
- Rahmsauce
- Rahmsauce zu süßen Speisen
- Kalte Sauce zu süßen Rindfleisch
- Kalte Sauce zu süßen Rindfleisch
- Sauce a la Robert
- Rosinensauce
- Sardellensauce
- Sardellensauce auf andere Art
- Sardellenmayonnaise zu kaltem Braten, kaltem Fisch oder gekochtem Ochsenfleisch
- Sauerampfersauce
- Kalte Schnittlauchsauce
- Kalte Senfsauce
- Senfsauce auf andere Art
- Warme Senfsauce
- Vanillesauce
- Weinsauce
- Weinsauce auf andere Art
- Rotweinsauce
- Sauce zu Wildpret
- Sauce zu Schwarz-Wildpret
- Braune Zwiebelsauce
- Weiße Zwiebelsauce
Salate
- Blumenkohlsalat
- Bohnensalat
- Endiviensalat
- Feldsalat (Schmalzkraut)
- Fischsalat
- Fleischsalat
- Geflügelsalat (mit Kopfsalat)
- Gurkensalat
- Heringssalat
- Heringssalat mit Kartoffeln
- Kartoffelsalat
- Salat von geriebenen Kartoffeln
- Kopfsalat
- Kräutersalat
- Krautsalat
- Krautsalat auf andere Art
- Kressesalat
- Lattichsalat
- Ochsenmaulsalat
- Polnischer Salat
- Rettigsalat
- Rotkrautsalat
- Sardellensalat mit Kartoffeln
- Selleriesalat
- Spargelsalat
- Sülzensalat
Compote (Kompott)
- Kompott von ganzen Äpfeln
- Apfelmus
- Gedämpfte Apfelschnitten
- Kompott von gebratenen Äpfeln
- Aprikosenkompott
- Birnenkompott
- Gekochte Heidelbeeren
- Himbeerenkompott
- Kastanienkompott
- Kirschenkompott
- Kirschenkompott auf andere Art
- Pfirsichkompott
- Prunellen zu kochen und zuzubereiten
- Quittenkompott
- Steinobstkompott
- Gekochte dürre Zwetschen (Pflaumen)
- Gekochte frische Zwetschen (Pflaumen)
Milch-, Mehl- und Eierspeisen
- Gebackene Apfelklöße
- Gekochte Apfelklöße
- Apfel-Michel (Bettelmann)
- Ein guter Apfelpfannkuchen
- Ein guter Apfelpfannkuchen auf andere Art
- Apfelscheiben zu backen
- Bayerische Klöße (Knödel)
- Bayerische Knödel auf andere Art
- Zitronenbrei mit Milch
- Dampfnudeln
- Gebackene Eier
- Gebackene Eier in brauner Sauce
- Gefüllte Eier
- Gerührte Eier
- Eierkäse
- Eierkraut
- Erbsenbrei
- Süße Flädlein
- Gebrannter Brei
- Griesbrei
- Griesklöße
- Hefe- oder Schwammklöße
- Hirsebrei
- Hollunder-Gebackenes
- Karthäuser Klöße
- Karthäuser Klöße auf andere Art
- Kartoffelbrei
- Bayerische Kartoffel-Klöße von rohen Kartoffeln
- Bayerische Kartoffel-Klöße von halb rohen, halb gekochten Kartoffeln
- Bayerische Kartoffel-Klöße mit Reis
- Kartoffel-Klöße
- Kartoffel-Klöße auf andere Art
- Kartoffel-Pfannküchlein
- Kartoffel-Pfannküchlein auf andere Art
- Kartoffel-Pfannkuchen auf andere Art
- Kartoffel-Würstchen
- Gebackene Kirschen mit Wein-Backteig
- Kirschenmichel von Brot
- Kirschen-Pfannkuchen
- Gebrühte Kugeln
- Leberklöße
- Maccaroni
- Mandelreis
- Mandelreis auf andere Art
- Mandelschnitten mit einer Hagebuttensauce
- Süße Milchnudeln
- Nierenklöße
- Mehlbrei
- Mehlbrei für kleine Kinder
- Nudeln
- Gebackene Nudeln
- Nudeln mit Äpfeln
- Omeletten
- Süße Omeletten
- Omelette soufflee
- Pfannkuchen
- Reis mit Äpfeln
- Reisbrei
- Reisküchlein
- Reisküchlein auf andere Art
- Reisschmarrn
- Rosinenküchlein
- Ein guter Sago-Kuchen
- Gefüllter Scheiterhaufen
- Schinkennudeln
- Schweizer Brei
- Spatzen
- Gekochte Spatzen
- Spatzen auf Würtemberger Art
- Geröstete Spatzen
- Butter Spatzen
- Blinde Stockfische
- Strudel mit Kirschen
- Strudel mit Rahmfülle
- Gefüllte Wecke
- Weckklöße
- Weckklöße auf andere Art
- Weckküchlein mit Sauce
- Weckschnitten
- Weckschnitten mit Weinsauce
- Gebackene Zwetschgen
- Zwetschgen-Pfannkuchen
Puddinge
- Das Kochen der Puddinge
- Das Kochen der Puddinge in einer Serviette anstatt in einer Form
- Bisquit-Pudding
- Brot-Pudding
- Brot-Pudding auf andere Art
- Chaudeau-Pudding
- Schokoladen-Pudding
- Gersten-Pudding
- Gries-Pudding
- Holländischer Pudding
- Kartoffel-Pudding
- Mehl-Pudding
- Mehl-Pudding auf andere Art
- Mehl-Pudding mit Vanille
- Nudel-Pudding
- Plum-Pudding
- Kalter Pudding oder Punsch-Reis
- Pudding mit saurem Rahm
- Reis-Pudding
- Sago-Pudding
- Kalter Sago-Pudding
- Spinat-Pudding
- Stärke-Pudding
- Weckpudding
Aufläufe
- Das Backen der Aufläufe
- Borsdorfer Apfelauflauf
- Apfelauflauf anderer Art
- Brotauflauf
- Brotauflauf auf adere Art
- Schockoladenauflauf
- Zitronatauflauf
- Griesauflauf
- Kartoffelauflauf
- Kirschenauflauf
- Mandelauflauf
- Mehlauflauf
- Nudelauflauf
- Punschauflauf
- Auflauf mit saurem Rahm
- Reisauflauf
- Reisauflauf auf andere Art
- Auflauf mit Wein
Kuchen und kleines Gebäck
- Feiner Butterteig zu Obstkuchen
- Butterteig auf andere Art
- Butterteig auf andere Art II.
- Hefenteig zu Obstkuchen (Äpfel, Aprikosen, Zwetschgenkuchen etc.)
- Apfelkuchen
- Apfelkuchen auf andere Art
- Apfelkuchen auf andere Art II.
- Berliner Pfannkuchen
- Bettelmann
- Englischer Kuchen
- Kölner Fastnachtskuchen (Rädchengebackenes)
- Fleischkuchen
- Gerührter Kuchen
- Heidelbeerkuchen
- Hirschhörner
- Honigkuchen
- Käsekuchen
- Käsekuchen auf andere Art
- Kaiserkuchen zu backen
- Kartoffelkuchen
- Kartoffelkuchen anderer Art
- Kartoffelkuchen anderer Art II.
- Kartoffel-Waffeln
- Dicker Kirschenkuchen mit Milchbrot
- Feiner Kirschenkuchen
- Dicker Kirschenkuchen mit Schwarzbrot
- Königskuchen
- Krach-Kuchen
- Kräpfel
- Kräpfel anderer Art
- Gefüllte Kräpfel
- Ausgeschöpfte Kräpfel
- Kranz von Hefenteig
- Kümmel-Küchlein
- Kleine Frankfurter Kugelhopfen
- Magdalenenkuchen
- Mailänder Kuchen
- Mandelkuchen
- Maultaschen
- Mirabellen-Kuchen
- Mundküchlein
- Sogenannter Petzkuchen oder Randkuchen
- Plumcake (Englischer Kuchen)
- Rahmgebackenes
- Feiner Ratonkuchen
- Rührkuchen
- Rührkuchen ohne Milch
- Schmandkuchen
- Schneeballen
- Spanischbrot-Teig
- Stollen
- Dicker Traubenkuchen
- Waffeln zu machen
- Waffeln auf andere Art
- Waffeln mit Rahm
- Wiener Kuchen
- Windbeutel
- Timtkuchen
- Zwiebelkuchen
Zucker-Gebackenes
- Anisbrot
- Anisgebackenes
- Einfacheres Anisgebackenes
- Spar-Anisgebackenes
- Spar-Anisgebackenes I
- Baseler Gebackenes
- Kleine Bisquits
- Frankfurter Brenten
- Bretzelchen
- Butter-Gebackenes
- Butter-Gebackenes auf andere Art
- Butter-Gebackenes auf andere Art I
- Butter-Gebackenes auf andere Art II
- Feines Butter-Gebackenes
- Schockoladen-Küchlein
- Schockoladen-Küchlein mit Mandeln
- Zitronen-Gebackenes
- Französische Küchlein
- Haselnußwürstchen
- Herrnhuter-Küchlein
- Hippen
- Hippen auf andere Art
- Hippen auf andere Art I
- Hippen auf andere Art II
- Kaffee-Küchlein
- Kartoffel-Bisquits
- Süße Küchlein
- Kleine süße Küchlein
- Weiße Lebkuchen
- Leckerle (feiner Leb- oder Honigkuchen)
- Mailänder Küchlein
- Makronen
- Makronen auf andere Art
- Bittere Makronen
- Gebackene Mandeln
- Gebackene Mandeln von Kartoffeln
- Geröstete Mandeln
- Mandelbogen
- Mandel-Gebackenes
- Mandel-Gebackenes auf andere Art
- Mandel-Gebackenes auf andere Art I
- Mandel-Kränzchen
- Pfeffernüsse
- Gebackene S.
- Süßes Schmalzgebackenes
- Süßes Schmalzgebackenes mit Mandeln
- Schwaben-Hütchen
- Süße Streifen
- Süße Tee-Brezelchen
- Vanille-Luft
- Wasser-Hippen
- Wiener Kolatschen
- Wiener Küchlein
- Wiff
- Windbeutel
- Zimtmandeln
- Zimtsterne
- Zimt-Wäffelchen
- Zucker-Brezelchen
- Zucker-Gebackenes mit Rosinen
- Zucker-Stönglein
- Zwieback mit Glasur
Torten
- Apfeltorte mit Rahmguss
- Apfeltorte mit Gitter
- Baumtorte
- Bisquittorte
- Bisquit auf andere Art
- Bisquit auf andere Art I
- Bisquit auf andere Art II
- Brottorte
- Brottorte auf andere Art
- Brottorte auf andere Art mit Glasur
- Schwarzbrottorte
- Eiertorte
- Hefetorte
- Kartoffeltorte
- Kartoffel-Mandeltorte
- Kirschtorte
- Kirschtorte mit Blätterteig
- Krafttorte
- Mandeltorte
- Mandeltorte auf andere Art
- Mandeltorte auf andere Art I
- Marientorte
- Nusstorte
- Obsttorte
- Obsttorte auf andere Art
- Quittentorte
- Reistorte
- Sandtorte
- Sandtorte auf eine andere Art
- Schlagrahmtorte
- Traubentorte
- Weinkirschentorte
- Weinkirschentorte auf andere Art
- Wiener Torte
- Zwetschgentorte
- Zwetschgentorte auf andere Art
Creme
- Schockoladencreme
- Zitronencreme
- Zitronencreme auf andere Art
- Zitronencreme auf andere Art I
- Gebackene Zitronencreme
- Erdbeercreme
- Himbeercreme
- Himbeercreme anderer Art
- Johannisbeercreme
- Kirschcreme
- Königscreme
- Mandelcreme
- Mandelcreme, welche zu Rindfleisch aufgestellt wird
- Milchcreme
- Punschcreme
- Reiscreme
- Teecreme
- Vanillecreme
- Feinere Vanillecreme
- Weincreme
- Weincreme auf andere Art
- Weincreme auf andere Art I
Getränke
- Arrow-Root-Trank für Kranke
- Warmes Bier
- Bischof
- Bischof-Essenz
- Bischof-Essenz auf andere Art
- Borsdorfer Apfel-Trank
- Schockolade zu kochen
- Damen-Punsch
- Eier-Punsch
- Eier-Trank für Kranke
- Eierwein
- Erdbeer-Kaltschale
- Fenscheltee
- Gersten-Trank
- Glühwein
- Glühwein auf andere Art
- Grog
- Himbeer-Essig
- Isländisches Moos für Kranke
- Kaffee
- Kaiserpunsch
- Kamillentee
- Kirsch-Liquer
- Kirsch-Trank
- Kräutertee
- Lindenblütentee
- Limonade
- Nürnberger Limonade
- Maiwein
- Mandelmilch
- Milch-Kaltschale
- Nuss-Liquer anzusetzen
- Pfefferminztee
- Punsch
- Punsch auf andere Art
- Schweizer Punsch
- Punschessenz
- Punsch-Essenz auf andere Art
- Punsch-Essenz auf andere Art I
- Quittenbranntwein zu machen
- Reistrank
- Roter Schaumwein
- Schneemilch
- Tee
- Reformierter Tee
- Tee von Erdbeerblättern
- Trank aus Wein, Rosinen, Brot etc.
- Trank aus Bier, Brot, Honig etc.
- Warmer Wein (Vin Chaud)
- Weinkaltschale
- Weinstein-Limonade
In Zucker eingemachte Früchte
- Zucker zu läutern
- Ananas
- Aprikosen
- Aprikosen auf andere Art
- Birnen
- Erdbeeren
- Hagebutten
- Hagebutten-Mark
- Himbeeren
- Johannistrauben
- Johannistrauben auf andere Art
- Kirschen
- Melonen
- Nüsse
- Preiselbeeren
- Quitten
- Reineclaude
- Sauerkirschen
- Stachelbeeren
- Tutti Frutti
Fruchtsaft und Fruchtgelee
- Himbeergelee
- Himbeersaft
- Erdbeersaft
- Johannisbeersaft
- Johannsibeergelee
- Johannisbeersaft ohne Zucker einzukochen
- Kirschsaft ohne Zucker einzukochen
- Himbeersaft ohne Zucker einzukochen
- Kirschsaft mit Zucker
- Quittensaft
Marmeladen
- Aprikosenmarmelade
- Pfirsichmarmelade
- Reineclaudenmarmelade
- Mirabellenmarmelade
- Errdbeermarmelade
- Himbeermarmelade
- Hagebuttenmarmelade
- Quittenmarmelade
In Essig eingemachte Früchte
- Birnen
- Champignons
- Gurken
- Gurken auf andere Art 1
- Gurken auf andere Art 2
- Gurken auf andere Art 3
- Geschnittene Gurken
- Gurken auf französische Art
- Gurken mit Senf
- Gurken mit Senf andere Art
- Gurken mit Pfeffer
- Gurken mit Zucker
- Johannistrauben
- Kirschen
- Melonen
- Mixes Picles
- Pfirsiche
- Pflaumen
- Rothe Rüben
- Spargel
- Weichselkirschen
- Zwetschen
- Zwetschgen I
- Zwetschgen II
- Zwetschgen III
- Zwetschgen IV
- Zwiebel
In Salz eingemachte Früchte und Gemüse
- Gebrühte Bohnen
- Gesalzene Bohnen
- Salz-Bohnen die man trocknet
- Endivien
- Grüne Erbsen
- Gurken in Salz
- Gurken in Salz auf andere Art
- Krautsalat
- Römische Kohlstengel
- Sauerkraut
- Töpfchenkraut
- Spargel
Das Einkochen in Dunst
- Das Einkochen in Dunst
Zwetschgen, Heidelbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Reineclauden, Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren in Dunst einzumachen
Das Einmachen in Büchsen
- Gemüse in Büchsen einzumachen
- Bohnen in Büchsen
- Grüne Erbsen in Büchsen
- Spargel in Büchsen
Verschiedenes- Äpfel zu dörren
- Birnen zu trocknen
- Getrocknete Bohnen
- Butter einzusalzen
- Butter einzusalzen auf andere Art
- Schockolade zu fabrizieren
- Ostereier zu färben
- Essig zu fertigen nach dem Rezept des Herrn Geheim-Rats Hermbstädt in Berlin
- Estragon-Essig
- Essig von blauen Veilchen
- Kräuter-Essig zu sauren Speisen
- Fleisch einzusalzen
- Rezept zu einem guten Lack
- Schinken zu salzen
- Ochsenfleisch einzupökeln
- Eine Gans zu mästen
- Handkäse zu machen
- Heidelbeeren zu trocknen
- Kastanien in der Schale
- Kastanien als Beilage zum Gemüse
- Kernerbsen aufzubewahren
- Glacierte Kirschen
- Krebse
- Krebsbutter
- Latwerge von Zwetschgen zu kochen
- Birnlatwerge mit Runkelrüben zu kochen
- Milch abzusieden
- Morcheln
- Prunellen zu trocknen und zu kochen
- Sardellenbutter zuzubereiten
- Sardellenbrot
- Schinken zu backen
- Geräucherten Schinken zu kochen
- Schmierkäse anzurühren
- Senf zu bereiten
- Senf zu bereiten auf andere Art
- Senf zu bereiten auf andere Art I
- Senf zu bereiten auf andere Art II
- Süßer Most-Senf
- Geräucherter Speck
- Speck anderer Art zum Spicken
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