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21 Abschnitt. - Vom Einmachen
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Reineclauden in Branntwein
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)
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Reineclauden in Branntwein, -
Man behandle die Reneclauden wie in Nummer 1296, doch nehme man hierzu nur 1/2 Pfund Zucker auf 1 Pfund Pflaumen.
Am folgenden Tag koche man den Zucker ziemlich kurz ein und gieße ihn kochend heiß über die Früchte, welche man am dritten Tage auf einem Siebe abtropfen läßt und in die zur Aufbewahrung geeigneten Gefäße legt.
Der Zucker wird so weit eingekocht, daß er breit und schwer vom Löffel tropft, nach dem Verkühlen mit dem Branntwein vermischt, durch ein Tuch und dann über die Früchte gegossen.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, III. Das Einmachen der Früchte in Franzbranntwein
- Rezept 1308, Seite 445 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Reineclauden in Branntwein
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861 |
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