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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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21 Abschnitt.    -    Vom Einmachen
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Pfirsiche in Branntwein
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)

Pfirsiche in Branntwein, -
Man reibe den Flaum der zwar reifen, doch noch festen Pfirsiche mit einem Tuch ab, steche sie rundherum mit einer Nadel bis auf den Stein, lasse sie wie die Aprikosen in kochendem Wasser langsam ziemlich weich ziehen und behandle sie weiter wie die die Aprikosen in vorstehender Nummer. Sind die Pfirsiche schon mürbe, so drücke man sie beim Abreiben nicht zu stark, blanchiere sie auch nicht in Wasser, sondern koche sie gleich in dem aufgelösten Zucker langsam weich.  —   Man kann die Pfirsiche auch in Hälften geschnitten und geschält in Branntwein einmachen.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, III. Das Einmachen der Früchte in Franzbranntwein
- Rezept 1306, Seite 444 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Pfirsiche in Branntwein
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861
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