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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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21 Abschnitt.    -    Vom Einmachen
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Kirschen in Branntwein
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)

Kirschen in Branntwein, -
Große schöne Glaskirschen, deren Stiele man halb abgestutzt hat, werden mit etwas, in ein leinenes Läppchen gebundenen, Zimt und Nelken in weithalsige Flaschen gelegt. Auf jedes Pfund Kirschen vermischt man etwa 1/8 Quart Franzbranntwein mit 12 - 16 Loth gestoßenem Zucker, gießt ihn über die Kirschen, verschließt die Flaschen gut mit Pfropfen und darüber gebundener Blase und läßt die Früchte einige Wochen an der Sonne destillieren.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, III. Das Einmachen der Früchte in Franzbranntwein
- Rezept 1307, Seite 444 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Kirschen in Branntwein
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861
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