Pfirsiche in Zucker, -
Man schneide die Pfirsche, welche zwar reif, aber noch fest sein müssen, in Hälften, schäle sie glatt, lege sie in kochendes Wasser, lasse sie einmal aufkochen, lege sie zum Abkühlen in kaltes Wasser und lasse sie dann auf einem Sieb abtropfen.
Hierauf lasse man auf jedes Pfund Pfirsiche mindestens 1 Pfund Zucker mit 1/4 Quart Wasser kochen, lege die Pfirsiche hinein, koche sie langsam weich, lege sie in einen Napf, gieße den Zucker darüber und bedecke sie mit Papier.
Die weitere Behandlung der Pfirsiche an den nächstfolgenden Tagen ist wie die der Aprikosen in Nummer 1295.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, II. Das Einmachen der Früchte in Zucker
- Rezept 1299, Seite 442 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Pfirsiche in Zucker
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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