Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

21 Abschnitt.    -    Vom Einmachen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Pfirsiche in Zucker
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)

Pfirsiche in Zucker, -
Man schneide die Pfirsche, welche zwar reif, aber noch fest sein müssen, in Hälften, schäle sie glatt, lege sie in kochendes Wasser, lasse sie einmal aufkochen, lege sie zum Abkühlen in kaltes Wasser und lasse sie dann auf einem Sieb abtropfen. Hierauf lasse man auf jedes Pfund Pfirsiche mindestens 1 Pfund Zucker mit 1/4 Quart Wasser kochen, lege die Pfirsiche hinein, koche sie langsam weich, lege sie in einen Napf, gieße den Zucker darüber und bedecke sie mit Papier. Die weitere Behandlung der Pfirsiche an den nächstfolgenden Tagen ist wie die der Aprikosen in Nummer 1295.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, II. Das Einmachen der Früchte in Zucker
- Rezept 1299, Seite 442 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Pfirsiche in Zucker
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1861
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de