Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

21 Abschnitt.    -    Vom Einmachen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Besinge (Heidelbeeren) mit Zucker
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)

Besinge (Heidelbeeren) mit Zucker, -
Die Besinge werden sauber verlesen und gewaschen. Auf jedes Pfund Früchte kocht man ½ bis ¾ Pfund Zucker mit sehr wenig Wasser auf, schüttet die gut abgetropften Besinge dazu, läßt sie unter gutem Abschäumen einmal überkochen, gießt sie auf ein Sieb, kocht den davon abgelaufenen Saft so weit ein, daß er breit und langsam von einem dareingetauchten Löffel tropft, vermischt die Früchte wieder damit und füllt sie nach einigem Verkühlen in Gläser. Nach Belieben kann man auch ein paar Stücke Zimt mit den Früchten kochen.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, II. Das Einmachen der Früchte in Zucker
- Rezept 1302, Seite 443 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Besinge (Heidelbeeren) mit Zucker
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1861
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de