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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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21 Abschnitt.    -    Vom Einmachen
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Pflaumen
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)

Pflaumen, -
Diese werden geschält oder ungeschält, ganz oder in Hälften geschnitten, gleich den Aprikosen in Nummer 1283 in Büchsen eingemacht. Zu bemerken ist, daß die ungeschälten Pflaumen in den Büchsen eine rotviolette Farbe annehmen, wohingegen die geschälten Pflaumen ihre schöne gelbe Farbe bewahren.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, I. Vom Einmachen der Gemüse und Früchte in Blechbüchsen
- Rezept 1285, Seite 435 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Pflaumen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861
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