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21 Abschnitt. - Vom Einmachen
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Ananas
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)
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Ananas, -
Man schält die Ananas sehr sauber, legt sie ganz oder in Hälften, Viertel oder Scheiben geschnitten in die Büchsen, übergießt sie mit aufgelöstem Zucker (siehe Nummer 1283), verlötet sie und kocht sie 20 bis 30 Minuten im Wasserbade.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Vom Einmachen, I. Vom Einmachen der Gemüse und Früchte in Blechbüchsen
- Rezept 1287, Seite 435 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Ananas
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861 |
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