Saure Specksauce, -
Man bratet Speck und Zwiebeln nach Nr. 26 gelbbraun, tut ein paar Eßlöffel voll Mehl hinzu, läßt dies bräunlich schwitzen, gießt Wasser, Fleisch oder Fischbrühe und etwas Weinessig darauf, fügt eine Prise Pfeffer, Salz ein Lorbeerblatt und etwas Zucker oder Sirup hinzu und kocht hiervon eine seimige säuerlich süße Sauce, welche man mit ein wenig Zucker-Jus bräunlich färben kann.
Man gebe diese Sauce zu Stinten, Klößen etc.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Saucen, Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen
- Rezept 75, Seite 41 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Saure Specksauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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