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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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III. Abschnitt.    -    Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen
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Sauce Robert
(Ein Rezept von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861)

Sauce Robert, -
Man schneidet Zwiebeln würfelig, schwitze sie in Butter gelblich, tue etwas Mehl hinzu, lasse dasselbe gelb werden, gieße gute braune Fleischbrühe, oder gute Braten-Jüs und etwas Wasser nebst etwas französischem Essig oder Weinessig hinzu, koche hiervon eine seimige Sauce, färbe dieselbe mit einigen Tropfen Zucker-Jüs bräunlich und schärfe sie mit Pfeffer, Mostrich, Salz und Zucker zu pikantem Geschmack ab.  —   Diese Sauce ist gut zu Koteletten, Bratwurst und Wildfleisch.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Saucen, Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen
- Rezept 107, Seite 49 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Sauce Robert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von Sophie Wilhemine Scheibler, 1861
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