Sauce a la ravigote, -
Man verlese und wasche etwa eine Handvoll Kerbel, etwas Schnittlauch, Estragon, Petersilie und Pimpinelle, koche diese Kräuter in gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten, kühle sie in kaltem Wasser ab, drücke sie gut aus, stpße sie mit etwas frischer Butter fein und streiche sie durch ein Sieb.
Dann bereite man eine holländische Sauce nach Nr. 70, vermische diese kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern und füge ein wenig französischen Mostrich, eine Prise fein gestoßenen weißen Pfeffer und
etwas (1)
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Anmerkung:
Leider beginnt im Original Buch von 1861 nach dem Wort etwas eine neue Seite aber bereits mit einem neuen Rezept und der restliche Text nach dem Wort etwas fehlt leider.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Rubrik: Saucen, Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen
- Rezept 104, Seite 48 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe (1815)
- Sauce a la ravigote
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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